Korea University Food Microbiology Laboratory
식품미생물의 바이오필름 형성 및 스트레스 저항성 변화
천연항균물질을 이용한 위해미생물 제어
액체상 또는 기체상 화학적 살균소독제의 개발
식중독균 및 식품부패균의 저감화를 위한 허들테크놀러지의 개발
경쟁적배제 미생물의 바이오필름을 이용한 식중독균 제어기술 개발
현대 사회가 발전하면서 식품의 안전성에 대한 관심은 계속적으로 관심이 고조되고 있으며, 식중독세균을 제어하기 위한 노력은 계속될 것입니다. 본 연구실에서 이루어지는 모든 연구들은 대한민국의 국민건강 증진에 도움이 될 것이라고 확신하고 있으며, 앞으로도 끊임없이 노력해나갈 것입니다.